收录14502种疾病、症状
上海糖尿病患者招募信息相关疾病: 糖尿病 2型糖尿病 1型糖尿病 肾母细胞瘤

截止日期: 2015-10-01 招募人数:1500 招募地区: 全国

招募医院:复旦大学附属华东医院营养科   (地址:上海市静安区延安西路221号)

联系方式:陈医师62483180*62103

(联系时说明是在39健康网上看到的)

项目介绍

“中国糖尿病人营养状况与并发症关系的研究”项目由复旦大学附属华东医院孙建琴教授、第二军医大学附属长海医院邹大进教授发起、组织、实施,由全国30家医院共同完成,有1500位糖尿病患者参与调研。该研究是一次营养调查,不会干预患者现有的疾病治疗。医院将免费为患者进行营养状况的检测,项目包括检测血清中锌、硒、镁、铬、维生素A、维生素E、维生素B6、维生素C的含量,以及采用问卷的形式调查患者目前的生活质量、膳食结构和营养素摄入量。采血当天患者可免费获取一份营养早餐,在该次营养调查结束后,还会得到一份有默克保健食品贸易有限公司赠送的价值约140元的糖尿病营养粉做为礼品,另外,将会有此次检查的化验单提供。

患者受益

医院将免费为患者进行营养状况的检测,项目包括检测血清中锌、硒、镁、铬、维生素A、维生素E、维生素B6、维生素C的含量,以及采用问卷的形式调查患者目前的生活质量、膳食结构和营养素摄入量。采血当天患者可免费获取一份营养早餐,在该次营养调查结束后,还会得到一份有默克保健食品贸易有限公司赠送的价值约140元的糖尿病营养粉做为礼品,另外,将会有此次检查的化验单提供。

受验周期

患者报名后即可接受检查,为期一天。

招募要求

性别要求: 不限

年龄要求:不限

婚姻要求: 不限

入选标准:

入选标准:

1、经医院确诊的I型或II型糖尿病患者

2、近期糖化血红蛋白36.5%

3、最近3月内不服用维生素和微量元素补充剂

排除标准:

1、消化系统异常导致维生素和微量元素吸收障碍

2、最近3月内服用维生素和微量元素补充剂

3、恶性肿瘤患者

4、肾功能异常(糖尿病肾病除外)

5、甲状腺功能异常

6、妊娠


筛选时间

药物介绍

该研究是一次营养调查,不会干预患者现有的疾病治疗。医院将免费为患者进行营养状况的检测,项目包括检测血清中锌、硒、镁、铬、维生素A、维生素E、维生素B6、维生素C的含量,以及采用问卷的形式调查患者目前的生活质量、膳食结构和营养素摄入量。

填写报名信息

姓名: *

电话: *

(手机号 或 区号+固话号码如:0106666666)

E-mail:

X
微信查询更惊喜
马上扫描关注